Schales - Dibbelabbes

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Portionen: 3

  • 2500 g Erdäpfeln
  • 3 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 g Dürrfleisch
  • 2 Porree (Stange)
  • Sauerrahm nach Bedarf
  • Süssrahm nach Bedarf
  • Butterflocken nach Bedarf

Je nach Bedarf 2 - 2,5 Kilo rohe geriebene ausgedrückte Erdäpfeln, 2-3 Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen kleingeschnittener Porree, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zusammen zu einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.

In einem gusseisernen Kochtopf ein Viertel Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken. Butterflocken aufsetzen, im Backrohr bei in etwa 200 °C derweil, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen "durch" ist. Dazu einen grünen Blattsalat.

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