Schalenkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie

Erdäpfeln ausführlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit Fenchelsamen, Kümmel, Salz und der abgeschälten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die Erdäpfeln gut bedeckt sind. Ln 25 Min. als gekochte, geschälte Erdäpfel machen. Daraufhin abschütten und kurz abbrausen, so dass alle Gewürze entfernt werden. Die Erdäpfeln in einem Geschirrhangl vorsichtig trocken reiben. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin rundum kross braun rösten. Die Petersilie abbrausen, trockenschwenken und klein hacken. Über die Erdäpfeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Erdäpfeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und schnell zu Tisch bringen.

Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie Rinderschmorbraten, Schweinsbraten, Faschierter Braten beziehungsweise Wildschweinbraten.

Burda

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schalenkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche