Schafskäse-Talern - Griechenland

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Oliven (entsteint)
  • 150 g Feta
  • 1 Vollkornbrötchen
  • Paprikapulver
  • Oregano

Darauf mit dem Wasser aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 min gardünsten, dann noch 10 min nachquellen.

Paprika und Porree abspülen und klein schneiden, die Oliven ebenfalls zerkleinern. Den Buchweizen dann in eine geeignete Schüssel Form und mit dem zerkleinerten Gemüse, den Oliven und dem Knoblauch mischen.

Feta unterkneten, das Semmeln hinzfügen und mit Paprika, Oregano und Salz nachwürzen. Alle Ingredienzien so lange durchkneten, bis eine feste, gut formbare Menge entsteht.

Daraus formt man "Taler" (etwa 3 Stk je Person), erhitzt in einer Bratpfanne ein klein bisschen Olivenöl und brät darin diese Taler von beiden Seiten kross. Am besten auf der Stelle zu Tisch bringen beziehungsweise im aufgeheizten Backrohr (125 °C ) bis zum Verzehren warm halten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schafskäse-Talern - Griechenland

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche