Schafskäse in Olivenöl

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  • 800 g Schafsmilchjoghurt
  • 1 EL Frisch gehackter Rosmarin
  • 1 EL Frisch gehackter Thymian oder evtl. Oregano
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zerstossene Chilies oder Chili-Gewürz
  • 300 ml Olivenöl (mit Knoblaucharoma

Ausrüstung:

  • 1 Seihtuch
  • Sterilisierte Gläser mit Verschluss

Ein 30 x 30 cm großes Geschirrhangl in kochend heissem Wasser sterilisieren. Abtropfen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.

Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Backschüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hineinhängen, bis es nicht mehr tropft.

Chilies und Küchenkräuter mischen. Mit einem TL Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser befüllen und jede Lage mit der Gewürzmischung überstreuen.

Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Kühlschrank ruhen. Den Käse zu getoastetem Frischem Brot anrichten und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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