Schafskäse in Erdäpfeln geröstet mit Linsensalat

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Portionen: 2

  • 5 Erdäpfeln (gross)
  • 150 g Feta
  • 250 g Kleine Linsen (grün oder braun)
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 7 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Weisswein
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter, Olivenöl zum Anbraten

Erdäpfeln in Salzwasser weichkochen, dann schälen und ein klein bisschen abkühlen.

Die Linsen 20 min in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln in einem Kochtopf mit ein wenig Butter glasig weichdünsten, Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze gleichmäßig verteilen und den klein geschnittenen Käse gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Erdäpfeln bedecken, mit Butterflocken überstreuen und unter der Grillschlange gratinieren.

Für den Blattsalat Schalotte in ein klein bisschen Olivenöl anschwitzen. Die Karotte abschälen, in ganz feine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Schalotten in eine geeignete Schüssel Form.

Gekochte Linsen ebenfalls hinzfügen. Olivenöl mit Senf, Essig, Wein, Pfeffer, Zimt, Zucker und Salz vermengen und über die Linsen Form. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauch überstreuen.

Blattsalat mit den Erdäpfeln anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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