Schafskäse in Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 500 g Feta; = griech. Schafkäse
  • 5 EL Butter
  • 8 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 7 Eier
  • Butter; weich; für die geben und zum Bestreichen

Blätterteig entfrosten. Käse zerdrücken. Butter schmelzen, Mehl untermengen und nach und nach mit der Milch aufgiessen. 5 Min. bei kleiner Temperatur machen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen, dabei ab und zu umrühren.

Die Eier einzeln unter die Soße rühren, zuletzt den Käse unterziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Den Blätterteig jeweils geben zu jeweils 6 Teigscheiben mit dem Durchmesser der geben auswalken und die Oberseiten mit Butter bestreichen.

Den Boden der ausgefetteten Tortenspringform mit einer Teigschicht belegen. Käsemasse daraufstreichen und diese wiederum mit einer Teigschicht überdecken. So fortfahren, bis alles zusammen in der geben geschichtet ist (mit einer Teigschicht abschliessen). Im Backrohr bei 180 Grad 45 Min. backen. In Stückchen schneiden und warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schafskäse in Blätterteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche