Schafkäsesalat mit Käferbohnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   240 g Naaser Schafkäse
  •   320 g Steirerkraft Käsebohnen (aus der Dose)
  • 100 g Paprika (gelb und rot)
  •   50 g Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   12 Stk. Cocktailtomaten
  •   4 EL Balsamicoessig
  •   1/16 l Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Schnittlauchröllchen (als Dekoration)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Gewaschene Paprika, Zwiebel und Zucchini in Würfel, sowie acht Cocktailtomaten in Spalten schneiden. Käferbohnen unter fließendem Wasser abseihen und alle Zutaten in eine Schüssel füllen. Dann mit Knoblauch, Essig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer marinieren und vorsichtig vermischen. Den Salat in Suppentellern anrichten und mit gewürfeltem Schafkäse belegen.

Tipp

Wahlweise können Sie für diesen herzhaften Salat auch andere Frischkäsesorten wie zum Beispiel Ziegenkäse verwenden.

Serviervorschlag: Als Dekor legen Sie grob geschnittene Schnittlauchröllchen und die restlichen Cocktailtomaten obenauf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Schafkäsesalat mit Käferbohnen“

  1. 7ucy
    7ucy — 25.6.2016 um 22:30 Uhr

    mit zusätzlicher gurke sehr erfrischend (:

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 30.3.2016 um 18:19 Uhr

    ich habs mit schwarzen Oliven dazu versucht und es schmeckte gar nicht so schlecht.....

  3. xisi
    xisi — 7.2.2016 um 21:24 Uhr

    Paradeiser passen auch sehr gut noch dazu

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 26.9.2015 um 20:45 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.9.2015 um 20:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schafkäsesalat mit Käferbohnen