Schafkäse mit Orangengelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Frisch gepresster Orangensaft (von ca. 4 Orangen)
  • 1 Lavendel
  • 1 sm Chilischote
  • 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Zucker
  • Fester Schafkäse (z. B. Feta)

spülen und trockenschütteln. Chili spülen und sehr klein hacken. Beides mit Likör, Saft einer Zitrone und Zucker zum Orangensaft Form und unter Rühren aufwallen lassen. Den Saft bei mittlerer Hitze zirka 30 Min. herstellen, bis er anfängt zu gelieren, dabei häufig verrühren. Zum Schluss die Gelierprobe herstellen: Etwas Gelee auf einen auskühlen Teller Form. Wird es schnell fest, ist das Gelee fertig. Geliert es nicht, Saft noch ein kleines bisschen weiterkochen. Fertiges Gelee in ein Dessertschälchen befüllen und auskühlen.

Zum Servieren Schafkäse in Stückchen schneiden und mit Gelee und frischem Weissbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Das Orangengelee schmeckt genauso großartig zu reifen Hartkäsesorten aus Kuh- oder Ziegenmilch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schafkäse mit Orangengelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche