Schafkäse mit Hirtenspiess von dem Aal

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Portionen: 4

Spiess:

  • 200 g Räucheraal (filetiert)
  • 200 g Grüner (= frischer) Aal (filetiert)
  • 8 Oliven
  • 1 Limette
  • 4 Schaschlikstaebe
  • 100 ml Olivenöl (zum Braten)

Salat:

  • 40 g Frisée-Blattsalat
  • 40 g Vogerlsalat
  • Verschiedene Gartenkräuter

Zum Marinieren:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Griechisches Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 4 sm Stück Schafsfrischkäse
  • 2 Zucchini
  • Thymian
  • Olivenöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

25 min, einfach Aal in je 16 auf der Stelle große Stückchen schneiden. Die Oliven der Länge nach halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler abschälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstaebe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste zubereiten.

Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit ein klein bisschen Pfeffer, Salz, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, in Längsrichtung halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Blattsalat einmarinieren und mit den Küchenkräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspiesse in einer Bratpfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.

Getränk:

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