Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Blätter Strudelteig
  • 150 g Schafskäse (oder Schaffrischkäse)
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Bund Bärlauchblätter (ca. 80 g)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Für den Frühlingssalat:

  • 250 g Blattsalat (z. B. Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt)
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Selleriestange
  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter (jung)
  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Marinade:

  • 110 ml Most
  • 1/2 Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl oder Limettenöl
  • 1 TL Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat die Erdäpfel weich kochen und durch die Erdäpfelpresse drücken.  Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schafkäse fein zerbröseln.
Erdäpfel, Schafkäse, Bärlauch und Dotter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Teigblätter auf einem feuchten Geschirrhangerl ausbreiten, die Blätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Etwas Fülle in die Mitte der Quadrate setzen. Die linken und rechten Teigzipfel etwas zur Mitte hin einschlagen. Die Teigquadrate mit dem unteren Zipfel beginnend zu Röllchen einrollen.

Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Röllchen knusprig herausbacken.


Für den Frühlingssalat Salate und Löwenzahnblätter kalt abspülen und trocken schleudern. Gemüse waschen, Radieschen in dünnen Scheiben schneiden, Selleriestangen und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe. Auf Tellern verteilen.

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Most mit Chilifäden auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Honig und Öl zu einer Marinade rühren und den Salat damit beträufeln.   

Die Schafkäse-Bärlauchrollen auf dem Frühlingssalat anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat mit hübschen Blüten wie Gänseblümchen, Vogelmiere oder Veilchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Schafkäse-Bärlauchrolle auf Frühlingssalat

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 25.05.2015 um 13:08 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 23.04.2015 um 12:36 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 13.02.2015 um 12:59 Uhr

    toll

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.03.2014 um 15:20 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.01.2014 um 11:49 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche