Schaeuferlbraten

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Portionen: 4

  • 1000 g Schulterspitze von dem Schwein
  • 4 Zwiebel
  • 100 g Graubrot
  • 250 ml Bier
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • Majoran
  • Pfeffer
  • 150 g süsses Schlagobers

Schweineschwarte mit Küchenmesser rautenförmig einschneiden. Gewürze herzhaft einreiben. Brot und Zwiebeln würfelig schneiden, in Bräter Form. Darauf das Fleisch legen. Bier und klare Suppe zugiessen. In aufgeheizten Backrohr (180 °C ) Form. Schmorzeit zirka 90 Min. Zwischendurch mit dem Braten-Fond begiessen. Braten herausnehmen, warmstellen, Fond durch ein Sieb gießen, erhitzen und von dem Herd nehmen. Schlagobers unterziehen, nachwürzen.

Zuspeisen: Rosenkohl beziehungsweise Rotkraut, Knödel beziehungsweise Erdäpfeln, Blattsalate.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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