Schachtelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Leichtbutter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone abgeriebene Saft und Schale
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Verzierung:

  • 1 Pk. Dunkle (Haselnuss)glasur
  • 1 Pk. Schokoladeglasur
  • Kandierte Orangen
  • Nonpareilles-Taler; usw.

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge Leichtbutter cremig rühren. Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern hinzufügen, das Ganze zu einer luftigen Krem durchrühren. Zitronenschale und -saft unterziehen.

Mehl mit dem Backpulver vermengen, unter die Eiercreme rühren. Menge in die eingefettete geben befüllen. Im 180 °C heissen Herd rund 45 min backen. Auskühlen.

Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanleitung zerrinnen lassen, Würfel damit überziehen. Für die Dekoration aus Kuchenresten Motive ausstechen, nach Geschmack glasieren und auf die Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und Ähnliches für die Dekoration verwenden.

verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schachtelkuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.12.2015 um 15:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche