Schachbrett-Torte

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Portionen: 1

  • 1 Schokoladen-Biskuitboden
  • Fertig gekauft
  • 4 EL Orangenlikör
  • 125 ml Milch
  • 700 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Und Saft
  • 2 Orangen; 1. abger. Schale
  • Und Saft
  • 2. 16 Orangenstück
  • Chen zum Garnieren
  • 6 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 500 ml Schlagobers
  • 8 Kirschen, kandiert
  • 1 Teelöffel Pistazien (gehackt)
  • 1 Teelöffel Schokoladenstreusel

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Tortenboden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit dem Likör beträufeln. Zwei der Böden von aussen nach innen in 2 cm breite Ringe schneiden. Die Milch mit dem Topfen, dem Zucker, sowie dem Saft und Schale von Orange (1) und Zitrone cremig rühren und leicht im Wasserbad erwärmen. Die Gelatine abgekühlt einweichen, in wenig Wasser zerrinnen lassen und unter den Topfen rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Topfencreme ziehen. Den Tortenboden dünn mit der Krem bestreichen, den ersten Kuchenring - in Grösse des Bodens - daraufsetzen und eine Schicht Krem darüberstreichen. Danach abwechselnd je kleinere und grössere Ringe übereinandersetzen und mit Krem befüllen. Die Torte mit der Krem rundherum überziehen und die Oberfläche mit gespritzten Rosetten verzieren. Jede Rosette mit einem Stücke Orange (2) und einer halben Kirsche belegen. Die Mitte mit gehackten Pistazien, den Rand mit Schokoladensttreuseln verzieren.

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