Schabzigermousse

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Portionen: 6

  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Glarner Schabziger
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Rahm
  • 2 Eiklar
  • Salatblätter

Butter indessen durchrühren, bis sie weiß geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter mischen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme mischen.

Rahm steifschlagen, Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, beides mit der Zigermasse mischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden abgekühlt stellen. Mit einem Löffel Kugeln abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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