Scampis Aus Dem Wok

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Portionen: 4

  • 16 Scampis roh mit Schale
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Staudensellerie
  • 2 Cm-Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 250 ml Rindsuppe od. Fischfond
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Pflanzen-/Olivenöl

Alle Gemüse in feinste Streifchen schneiden. Vom Porree und Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und bei dem Staudensellerie die Fäden abziehen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Schalotte in klitzekleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken. Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen. Schale entfernen, Darm entfernen. Garnelen in Längsrichtung halbieren.

klare Suppe, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer bereithalten und den Wok bzw. großen Kochtopf erhitzen. Später Pflanzenöl in den Kochtopf Form, es so stark erhitzen, dass es leicht raucht. Später Scampis, Gemüse und Gewürze unter durchgehendem Rühren hinzfügen, alles zusammen ständig bewegen.

Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 min. Darauf mit klare Suppe und Sojasauce löschen, nochmal mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker würzen und zu Tisch bringen.

Dazu passt Basmatireis und Weisswein.

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