Scampis auf Artischockenherzen und Champignonsalat

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Portionen: 4

  • 4 Artischockenböden
  • 200 g Champignons
  • 8 Scampis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Salat

Vinaigrette:

  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Nussöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sherry
  • Zitronen (Saft)
  • Schnittlauch
  • Estragon
  • Kerbel

Die Artischockenböden vierteln, die Champignons von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Saft einer Zitrone, Sherry, Pfeffer und Honig vermengen, das Öl unter Rühren einlaufen. Die Artischockenböden und die Champignons 1/2 Stunde vor dem Servieren unterziehen und die Küchenkräuter beigeben.

Kurz vor dem Servieren, alles zusammen auf ein wenig Blattsalat anrichten. Die Scampis würzen und in der Bratpfanne ein wenig anziehen, auf den Blattsalat anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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