Scaloppine al Limone

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Portionen: 4

  • 1 Zitrone
  • 6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Kalbsfond
  • 30 g Kapern
  • Zucker

1. Zitronenschale dünn schälen und in schmale Streifen schneiden.

Saft ausdrücken. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Klarsichtfolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Saft einer Zitrone durchrühren und über die Schnitzel gießen, 10 min einmarinieren, dabei einmal auf die andere Seite drehen, abrinnen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenrolle abtrocknen.

2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Temperatur 3 min rösten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr bei geschlossenem Deckel warm stellen.

3. Bratfett mit Fond und Marinade löschen, Zitronenschale dazugeben. Flüssigkeit offen 5 Min. kochen, Kapern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Paradeiser-Rucola- Blattsalat.

Nährwerte

Fett in g: 13

Kohlenhydrate in g: 2

Dauer der Zubereitung

eine halbe Stunde

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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