Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 g Topfen-Blätterteig
  • 1 Eidotter
  • 50 g Sbrinz
  • Butter
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 150 g Kefen
  • 150 g Bohnen
  • 150 g Brokkoli; alle drei knapp weich gekocht
  • Bohnenkraut; Blättchen abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer

Schabziger-Sauce:

  • 200 ml Rahm
  • 0.5 Teelöffel Maizena
  • 100 g Schabziger
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Blech legen, mit Eidotter bestreichen und mit Sbrinz überstreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd kross backen. Auskühlen und in Dreiecke (2 je serving) schneiden.

Schalotte in einer weiten, flachen Bratpfanne in der Butter weich weichdünsten. Gemüse und Bohnenkraut beifügen. Vorsichtig auf die andere Seite drehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Rahm und Maizena unter Rühren aufwallen lassen.

Schabziger darin zerrinnen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, jeweils mit Blätterteig abdecken. Mit Sauce garnieren.

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