Sayur kare - Hühnerbrühe mit Glasnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Henderl (Liter kg)
  • Salz
  • 150 g Bohnen
  • 200 g Erdäpfeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Weisskohl (Blätter)
  • 50 g Glasnudeln
  • 5 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 0.5 Teelöffel Korianderpulver (Ketumbar)
  • 0.5 Teelöffel Gelbwurzpulver (Kunyit)
  • 0.5 Teelöffel Geriebene Ingwerwurzel (Jahe)
  • 3 Lichtnuesse (Kemiri)
  • 0.5 Teelöffel Krabbenpaste (Terasi)
  • 3 EL Öl
  • 1 Zitronengras (Sereh)
  • 3 Indonesische Lorbeerblätter (Daun salam)
  • 125 g Kokoscreme (Creamed coconut)
  • Palmzucker (Gula jawa, nach Wunsch)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Henderl abspülen, in 2 Liter Salzwasser etwa 50 min schonend machen, herausnehmen und abkühlen. In der Zwischenzeit Bohnen abspülen, reinigen und diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, Erdäpfeln abschälen, abspülen, in Liter cm große Würfel schneiden. Karotten abschälen, abspülen, diagonal in Scheibchen schneiden. Weisskohlblätter abspülen, in 3 x 3 cm große Stückchen schneiden. Trockene Glasnudeln mit der Schere in 10 cm lange Stückchen schneiden und in kaltem Wasser einweichen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden, mit Sambal Ölek, Koriander- und Ingwer, Gelbwurzpulver, Lichtnuessen, Krabbenpaste und 2 El Wasser im Mörser zermusen. Gemüsepaste im heissen Öl andünsten. Henderl häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Zitronengrasstange der Länge nach aufschneiden, mit dem Küchenmesser breit auseinander drücken und mit den angedünsteten Gewürzen, .

Lorbeerblättern und Kokoscreme in die klare Suppe Form und gut durchrühren. Erdäpfeln und Karotten dazugeben, nach weiteren 5 min die Bohnen und den Weisskohl. Die klare Suppe 10 min gardünsten, mit Palmzucker und Salz nachwürzen. Zum Schluss die abgetropften Glasnudeln und das Fleisch dazugeben und ungefähr 5 min heiß werden. Auch Langkornreis dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sayur kare - Hühnerbrühe mit Glasnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche