Savarin

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Portionen: 10

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter

Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 375 ml Wasser
  • 3 Gläschen Zwetschenwasser
  • 1 Gläschen Maraschino
  • 750 g Zwetschken (entkernt)
  • 250 ml Schlagobers

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien für den Teig in der angeführten Reihenfolge in die Backschüssel Form und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.

Das Backrohr 5 min vorwärmen, ausschalten und den zugedeckten Teig 20 min gehen. Den Teig folgend ein weiteres Mal kurz kneten, in eine gut gefettete Ringform befüllen und ein weiteres Mal gehen, dann backen.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen

ca. 40 min

Zucker mit Wasser 5 min blubbernd machen, den Kochtopf von der Kochstelle nehmen, die Spirituosen dazugeben.

Den Savarin stürzen, mit der Zuckerfluessigkeit (dem Läuterzucker) tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin befüllen mit geschlagenem Obers, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Schlagobers garnieren.

durchrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis befüllen.

80 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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