Savarin mit Früchten

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Portionen: 4

  • 0.25 kg Mehl
  • 20 gramm Germ
  • 3 Esslöffel Kuhmilch (lauwarm)
  • 0.1 kg Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6 dag Butter (weich)
  • Öl (zum Einfetten)
  • 0.125 l Orangensaft (frisch)
  • 40 milliliter Orangenlikör
  • Frisches Obst wie:
  • Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren,
  • Heidelbeeren, Trauben,
  • Pfirsiche, Ananas etc.
  • 1 Tasse süsses Schlagobers
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl in Backschüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken, die Germ hineinbröckeln und mit Kuhmilch, 1 El Zucker und ein klein bisschen Mehl zum Dampfl mischen. Mit einem Küchenkrepp bedeckt 1500 cmin an einem warmen Ort aufgehen lassen. Darauf die Eier, das Salz und die in Flöckchen geschnittene Butter beigeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Den Teig weiter- durchkneten bis er Blasen wirft und sich von dem Schüsselrand löst. Weitere eine halbe Stunde aufgehen lassen. Eine Savarin- oder alternativ Reisringform dünn mit Öl auspinseln, den Teig hineinfüllen und in dem auf 200 Grad aufgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen lassen.

Inzwischen den Orangensaft mit dem Zucker vermengen und gemächlich erwärmen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Saft auskühlen und mit dem Orangenlikör vermengen. Den Savarin aus der Form lösen, auf einen Kuchendraht stürzen und die Oberfläche mit einem Holzstäbchen bzw. einer Gabel ein paarmal einstechen. nach und nach den Orangensaft darüberträufeln, bis er ganz von dem Teig aufgesogen ist. Nebenher die Füllung bereiten.

Früchte in kleine Stückchen kleinschneiden. Schlagobers steifschlagen und mit Vanillinzucker süssen. Die Früchte unter das Schlagobers vermengen. Den Savarin auf einer Platte anbieten und mit der Früchtesahne ausfüllen. Erst bei Tisch wie einen Kuchen aufschneiden.

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