Savarin Mit Frischen Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone, geriebene Schale davon
  • 2 Eier
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 5 EL Orangenlikör
  • 200 g Trauben (hell)
  • 200 g Trauben
  • 2 Kiwi
  • 1 Granatapfel
  • 1 Mango
  • 2 EL Amaretto

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Germ zerbröckeln und in der Vertiefung mit 3 El Milch und 25 g Zucker durchrühren. Das Dampfl bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. gehen. Butter in restlicher Milch zerrinnen lassen. Dampfl mit dem gesamten Mehl, der Milch-Vanillezucker, Salz, ButterMischung, Zitronenschale und Eiern zusammenkneten. Den Teig bei geschlossenem Deckel 40 Min. gehen.

Eine Kranzform (22 cm ø) ausfetten. Den Teig hineingeben und bei geschlossenem Deckel wiederholt 20 min gehen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C ; Gas: Stufe 3; Umluft: 180 °C ) ca. eine halbe Stunde backen.

In der Zwischenzeit Orange dünn abschälen und die Schale klein hacken. Den Saft ausspressen. Orangenschale, übrigen Zucker und Wasser 3 min machen. Bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Orangensaft und -likör unterziehen.

Kuchen herausnehmen, ein klein bisschen auskühlen und aus der geben stürzen. Mit einem Holzstäbchen rundum einstechen. Den Sirup löffelweise über den Kuchen gießen. Kuchen auskühlen. Trauben abspülen und vielleicht entkernen. Kiwis abschälen und in Scheibchen schneiden. Granatapfel durchschneiden, die Fruchtkerne herausnehmen. Mango abschälen, das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Die Früchte mit Amaretto vermengen und in die Mitte des Kuchens befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Savarin Mit Frischen Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche