Savarin di riso su lamponi - Reissavarin mit Himbeeren

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Portionen: 4

  • 50 g Arborio-Langkornreis
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 3 Scheiben Gelatine (eingeweicht)
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 150 ml Rahm (geschlagen)

Sauce:

  • 200 g Himbeeren (frisch)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 200 ml Weisswein

Zum Garnieren:

  • 400 g Himbeeren (frisch)

Den Langkornreis fünf Min. im Wasser machen, abschütten. Milch, Vanillestange und Salz zum Kochen bringen, den Langkornreis hinzfügen und dreissig Min. auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden. Die Vanillestange herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter gemeinsam mit dem Zucker unter den noch warmen Langkornreis rühren, abkühlen.

Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm einrühren. Savarinförmchen mit der Reismasse befüllen und abgekühlt stellen.

Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weisswein zermusen.

Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen Himbeeren ausgarnieren.

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