Sautierte Entenleber

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Portionen: 4

  • 400 g Entenleber
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 5 Schalotten
  • 18.75 ml Calvados
  • 125 ml Sauce
  • 37.5 ml Portwein
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Butter

Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus

Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados löschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Kochtopf von dem Herd nehmen und warm stellen.

Die braune Sauce in einem Kochtopf Form, erhitzen, die übrige Butter sowie den Portwein dazugeben, zirka 20 min kochen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Öl in der Bratpfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf anbraten.

Anrichten: 1 Esslöffel Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller Form. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.

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