Saures orangefarbenes Curry mit Forelle und Gemüse - geng som pla

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Getrocknete rote Vogelaugenchilis; eingeweicht und abgetropft oder
  • 6 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, (vielleicht mehr) eingeweicht und abgetropft
  • 1 lg Salz
  • 2 EL Zitronengras
  • 1 EL Geriebene und gehackte Korianderwurzel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 EL Gehackter Krachai
  • 2 EL Schalotte
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Garnelenpaste (gapi) bzw. 1 El fermentierter Fisch (pla raa)

I N F O Saure orangefarbene Currys sind sehr einfach zuzubereiten und zählen zu den vielseitigsten ihrer Art: Alle Fische oder evtl. Frutti di Mare können im Verein mit beinahe jedem Gemüse verwendet werden. Ihr hohes Alter spiegelt sich in ihrer Einfachheit - und ihre Beliebtheit mag sich ebenso ihrer frühen kulinarischen Verankerung in der ThaiKultur verdanken. Dieses Rezept ist eine Version aus dem zentralen Flachland.

Z U B E R E I T U N G Zuerst die Paste kochen.

klare Suppe aufwallen lassen, mit Zucker und 1 lA El Fischsauce würzen.

3 El der Paste in der klare Suppe zerrinnen lassen. Gemüse zufügen (vorausgesetzt, dass man Brokkoli nimmt, diesen mehrere Min. machen, bis seine Farbe nachlässt - die leichte von ihm abgegebene Bitterkeit verbessert das Curry). Fleisch unter Rühren zufügen, damit es nicht klumpt, und nur ein paar Sekunden gardünsten - bis es die Farbe wechselt. Abschmecken und vorausgesetzt, dass nötig die übrige Fischsauce zufügen. Das Curry sollte nicht zu dick sein und salzig, scharf und ein kleines bisschen bitter schmecken. Etwa 5 Min. vor dem Servieren ruhen. Aufwärmen, vorausgesetzt, dass erwünscht.

Als Zuspeisen:

- eingelegte rote Schalotten

- pla grop; knuspriger Fisch

- pfannengerührte getrocknete Muscheln

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saures orangefarbenes Curry mit Forelle und Gemüse - geng som pla

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche