Saures Lüngerl

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Portionen: 3

  • 500 g Kalbslunge
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker

Die vorbereitete Beuschel ausführlich abspülen und im Ganzen in Salzwasser in etwa 50 min weich machen. Etwas auskühlen lasen und in schmale Streifen schneiden.

Die Zwiebeln abschälen, würfeln und in der Butter andünsten. Die Lungenstreifen dazugeben. Das Mehl über Das Beuschel stäuben und gut miteinander durchrühren, dann mit der klare Suppe begießen. Das Beuschel in der Sauce 5 Min. leicht leicht wallen. Den Weinessig dazugeben und den Sauerrahm unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Das saure Lüngerl in tiefen Tellern mit Knödeln zu Tisch bringen.

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