Saures Beuschel

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Portionen: 4

  • 1 Beuschel von dem Schwein
  • 1 Herz von dem Schwein
  • 125 ml Essig
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 2 Esslöf. Mehl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • Fett
  • Salz
  • Pfeffer

Das Beuschel und das Herz sehr sorgsam spülen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.

Kochzeit Schweinelunge: ca. 1 Stunde, Kochzeit Rinderlunge: ca. 1, 5 Stunden Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch würfeln.

Mit dem Mehl sowie dem Fett eine mittelbraune Einbrenne machen. Die Innereien hinzfügen und durch ein Sieb von dem Kochsud hinzfügen. Die Innereien sollten knapp bedeckt sein.

10 min auf kleiner Flamme sieden und dann mit Salz, Pfeffer und, vorausgesetzt, dass nötig, noch ein klein bisschen Essig nachwürzen. Die Soße sollte schön sauer sein.

Dazu passen am besten Mehlklösse.

sauerbratenaehnlich mariniert werden.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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