Saure-Schlagobers-Waffeln - Rdurchmessermmevafler

Zutaten

  •   500 ml Sauerrahm (35 % Fett, ev. Sauerrahm bzw. Crème fraiche nehmen)
  •   l Wasser (circa)
  •   175 g Weizenmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt üblicherweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten. Saure-Schlagobers-Waffeln schmecken ohne Zweifel außergewöhnlich gut. Man sollte sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und kross sind, dienieren.
  2. Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkäse (Geitost) beziehungsweise Marmelade und einem Löffel saurer Schlagobers. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchrühren und 5 bis 10 min ausquellen. Die Waffeln bei schwacher Temperatur backen. Sie sollen goldgelb und kross sein.

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1 Kommentare „Saure-Schlagobers-Waffeln - Rdurchmessermmevafler“

  1. habibti
    habibti — 26.10.2015 um 14:32 Uhr

    wunderbar

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