Saure-Schlagobers-Soufflé

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Portionen: 8

  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Zitronenback (Dr. Oetker)
  • 3 EL Zucker
  • Butter (zum Ausfetten)

1. Die Eier trennen, das Eiklar kaltstellen.

2. Das Mehl in einen Kochtopf Form und nach und nach mit der sauren Schlagobers glattrühren.

3. Langsam erhitzen, bis die Menge anfängt zu verdicken, aber nicht machen.

4. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, und einzeln die Eidotter untermengen.

5. Zucker und Zitronenback unterziehen.

6. Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

In acht gefettete Soufflé Formen befüllen und bei 200 °C in der untersten Schiene backen

Sofort zu Tisch bringen. Beim Auftragen Zugluft vermeiden.

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