Saure Kartoffelbrühe

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • Wasser
  • 4 EL Weinessig
  • 6 EL Mehl
  • Butter
  • 2 Brat- oder evtl. Blutwuerstchen luftgetrocknet
  • Brotwürfel (geröstet)

Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Pfeffer, Salz, die gehackten Zwiebeln und das Lorbeergewürz hinzfügen und mit soviel Wasser begießen, dass das Ganze bedeckt ist. Ca. 20 bis eine halbe Stunde machen, bis das Ganze gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

Aus dem Essig sowie dem Mehl einen Teig anrühren und in die Suppe untermengen, bis sie sämig ist. Mit einem Stücke Butter verfeinern. Die Würstchen in schmale Scheibchen schneiden und in die Suppe Form.

Vor dem Servieren mit den Brotwürfeln überstreuen.

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