Saure Gurken-Sauce Mit Rindfleisch

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Portionen: 4

  • 400 g Suppenfleisch; Querrippe oder evtl. Ochsenschlepp
  • 400 g Saure Gurken; Fassgurken
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zuschaueraktion "Wintergenüsse" Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe in Ringe schneiden und in 1 1/2 l Wasser kochendes Wasser Form. Das Fleisch hinzufügen und gemächlich eine Stunde lang leicht wallen. Das Fleisch herausnehmen und zirka Einen l klare Suppe absieben. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite stellen. Die Gurken grob hobeln und für 15 Min. in die klare klare Suppe Form.

Die Butter in einer Bratpfanne flüssig werden, Mehl zu einer Einbrenn unterziehen und dann die klare Suppe damit binden, bis sie schön sämig ist.

Nun das geschnittene Suppenfleisch in die fertige Sauce Form. Als Zuspeise reicht man Böhmische oder Salzkartoffeln Knödel.

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