Saure Erdäpfeln

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  • 1000 g Erdäpfeln (feste Sorte),
  • 20 g Weissmehl
  • 20 g Butter
  • 1 Kleine, fein geschnittene Zwiebel,
  • 2 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 50 ml Weisswein
  • 300 ml Suppe (circa)
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelke
  • Salz

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. In kochendem Salzwasser halb weich machen, Wasser abschütten. In das Reindl Butter erhitzen. Zwiebel hinzfügen und andünsten. Mehl darüber streuen und so lange mitdünsten, bis es hellbraune Farbe angenommen hat. Unter durchgehendem Rühren Essig, Wein und zuletzt so viel Suppe hinzfügen, dass eine dünnflüssige Sauce entsteht. Sauce zum Kochen bringen, leicht mit Salz würzen; Lorbeer, Nelke und Erdäpfeln einfüllen. Unter gelegentlichem sorgfältigen Wenden leicht wallen bis die Erdäpfeln weich sind. Lorbeer und Nelke herausnehmen, nachwürzen und anrichten.

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