Saure Brieh

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Portionen: 1

  • Erdäpfeln (500-750 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • Fett (am besten Schweineschmalz)
  • Essig
  • Mehl
  • 1 Luftgetrocknete Bratwurst je Person

Erdäpfeln von der Schale befreien, vierteln und in einem großen Kochtopf mit dem Salz, dem Lorbeergewürz und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Erdäpfeln stehen) machen bis sie gar sind. Wasser abschütten und behalten (nicht wegschütten).

In einer gesondert Backschüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig und ein klein bisschen Mehl mit dem Quirl durchrühren, heisses Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Erdäpfeln mit dem Rührgerät oder Handrührer zermusen, Kartoffelwasser noch mal dazu. Das gesamte unter durchgehendem Rühren noch mal zum Kochen bringen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.

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