Saumagen - Saumaache

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Portionen: 1

  • 1 Schweinemagen (bei dem Metzger fix
  • Und fertig herstellen lassen mit Schnur)
  • 500 g Dürrfleisch
  • 500 g Erdapfel (Grummbiere)
  • 500 g Magerer Schweinebauch
  • 500 g Bratwurstmasse oder......
  • Pälzer Lewwerwurscht is mir liewer
  • 2 Zwiebel
  • Majoran
  • Thymian
  • gemahlene Nelken
  • Salz
  • Pfeffer

Das Dürrfleisch sowie der Schweinebauch werden wie den Erdapfel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst bzw. halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet und abgeschmeckt. Die Menge füllt man in den Saumagen und näht ihn zu. Ins kochende Wasser Form und bei mässiger Temperatur 4 Stunden ziehen. Zum Auskühlen an die frische Luft hineinhängen. Zum Braten schneidet man ihn in Scheibchen und gereicht mit Sauerkraut..

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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