Saumagen

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  • 6 7 große Erdäpfeln roh würfeln,
  • 1.5 halbes Kilo Bauchlappen durch den Wolf drehen,
  • 1.5 halbes Kilo Kammstück ganz abschneiden,
  • 125 g Zwiebeln würfeln, vielleicht andünsten
  • Eine Muskat raspeln,
  • 1.5 EL Salz
  • 2 EL Majoran
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 250 cubic Rindsuppe

Alles gut verquirlen

1 frischen Saumagen wässern

Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma ebenfalls so machte; (alle Angaben etwa Also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse des Magens und Konsistenz der Menge)

Den Saumagen befüllen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden berührt. Nach ungefähr Drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (einkochen nicht machen) herausnehmen und auskühlen. Bevor nun Serviert wird den Magen 30 bis 45 min im Backrohr von beiden Seiten unter durchgehendem Übergiessen von Butter rösten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt nicht bröckeln bzw. fliessen)

Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und selbstverständlich Pfälzer Wein.

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