Sauerrübeneintopf - mit Speck

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Portionen: 4

  • 500 g Sauerrüben; aus dem Beutel
  • 500 g Selchspeck in 1 cm dicke Scheibchen
  • 600 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Butterschmalz
  • 1 Lorbeergewürz
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel im Fett andünsten, Sauerrüben, Speckscheiben und Lorbeer hinzugeben, aufwallen lassen und auf kleinem Feuer 45 Min. auf kleiner Flamme sieden. Wenn nötig wenig Wasser hinzugeben.

Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelwürfel reingeben und für weitere 15 Min. zubereiten. Lorbeer entfernen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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