Sauerrahmdalken mit Beeren und Joghurtsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Joghurtsauce:

In einer Schüssel den Sauerrahm mit einer Prise Salz, den Eidottern, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Masse am besten in Spiegeleiformen (Ø 6 cm) herausbacken. (Oder mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das Öl setzen, flach drücken und zu kleinen Dalken formen.) Währenddessen für die Sauce Joghurt mit Staubzucker und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Die Joghurtsauce auf Teller auftragen. Die fertigen Dalken darauf setzen und mit Beeren umgeben. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Sauerrahmdalken mit Beeren und Joghurtsauce

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 15.11.2015 um 18:05 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.11.2015 um 13:46 Uhr

    Sieht sehr gut aus

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 26.06.2015 um 22:21 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 17.06.2015 um 12:26 Uhr

    super

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 09.06.2015 um 08:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche