Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

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Portionen: 2

  • 100 g Mehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 2 Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz
  • bowl Einer halben Zitrone, unbehandelt
  • Butter (zum Ausbacken)

Die Eier trennen und Eidotter mit Mehl, Sauerrahm, Salz und Zitronenschale gut mischen. Eiklar mit 60 g Zucker und Vanillemark steif aufschlagen und den Schnee unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigplätzchen in die Bratpfanne Form und diese auf beiden Seiten rösten.

Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller Form und im Backrohr bei etwa 60 Grad warm halten, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.

Die Äpfel entkernen, in schmale Scheibchen schneiden und dann ganz fein in Würfel schneiden. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Apfelsaft mischen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, die Äpfel dazugeben und mit dem übrigen Zucker überstreuen. Zucker karamellisieren, dann mit restlichem Apfelsaft löschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Maizena (Maisstärke) binden.

Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.

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