Sauerrahmauflauf Mit Schokoladesauce Und Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml Rahm (sauer)
  • 50 g Stärkemehl
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • Vanille
  • Zitronenschale

Für Die Schokoladesauce:

  • 125 ml Rahm
  • 125 ml Milch
  • 7 Rippen Blockschokolade
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Grand Marnier

Dotter und Zucker cremig rühren, Sauerrahm und Maizena (Maisstärke) hinzfügen, das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die Rahmmasse heben. In ausgebutterte und gezuckerte Förmchen befüllen und im Wasserbad im Rohr bei 200 Grad in etwa 12 Min. backen. Stürzen und schnell mit Schokoladesauce und Erdbeeren zu Tisch bringen.

Für die Schokoladesauce Rahm und Milch zum Kochen bringen, die Blockschokolade in die heisse Flüssigkeit einlegen und bei geschlossenem Deckel ziehen. Durchrühren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerrahmauflauf Mit Schokoladesauce Und Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte