Sauerrahm Zöpfe

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Portionen: 1

  • 4 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Leichtbutter
  • 1 Pk. Germ (trocken oder evtl. frisch)
  • 0.25 Tasse Wasser (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Tasse Rosinen
  • 0.6667 Tasse Zucker
  • Zimt zum Bestreuen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Leichtbutter dazugeben und vermengen. Ei und Eidotter durchrühren, Sauerrahm und alle anderen Ingredienzien bis auf den Zucker dazugeben und mit Mehl-Leichtbutter Mischung zusammenkneten. Für 120 Minuten im Kühlschrank gehen. Zucker auf einer Fläche gleichmäßig verteilen, den Teig darauf auswalken von zwei Seiten zusammenschlagen und ein weiteres Mal auswalken. In Streifchen von 2, 5 x 10 cm schneiden. Die Streifchen drei bis viermal drehen, mit Zucker und Zimt überstreuen und im Backrohr bei 190 °C für etwa 20 Min. backen.

Elisabeth Hafeneger

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Kommentare1

Sauerrahm Zöpfe

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 13:14 Uhr

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