Sauerkrauttopf

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Portionen: 8

  • 1 Becher Sauerkraut (ca. 800g)
  • 800 g Faschiertes
  • 3 Zwiebel
  • 300 g Langkornreis
  • 200 g Champignons
  • 100 g Speck
  • 1 Teelöffel klare Suppe
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren

Sonstiges:

  • Pfeffer (grob)
  • 1 Leberwurst

Langkornreis: 1. Langkornreis in Tassen abmessen. In einen Kochtopf Form. Die zweifache Anzahl an Tassen mit Wasser dazugeben.

2. Den Langkornreis mit Wasser in den Kochtopf Form, 1/2 Tl Wacholderbeeren, Salz, Nelken dazugeben.

3. Langkornreis auf höchster Stufe aufwallen lassen, ca. 2 min machen. 4. Herdplatte auf kleinste Stufe stellen (Gasherd) bzw. Nach 5 min ausschalten (Elektroherd) und den Kochtopf mit einem Deckel überdecken.

Sauerkrauttopf 1. Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten.

2. Das Faschierte dazugeben, bröselig anbraten.

3. Langkornreis, Faschiertes-Zwiebelmischung und Sauerkraut gut miteinander mischen und in eine Gratinform Form. Im Backrohr bei ungefähr 200 °C / Gas 3 20 min überbacken.

kCal :

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Sauerkrauttopf

  1. evagall
    evagall kommentierte am 22.10.2016 um 17:30 Uhr

    was passiert eigentlich mit der Leberwurst???

    Antworten
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