Sauerkrauttopf

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1000 g Sauerkraut (roh)
  • 200 g Speckbirnen weiche Kletzen
  • 2 EL Birnel; Masse anpassen Birnendicksaft
  • 300 g Kastanien (tiefgefroren)
  • 700 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut dazugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien zufügen, mit der Gemüsebouillon löschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ungefähr 1 1/2 Stunden leicht wallen, gelegentlich umrühren, würzen.

Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat gardünsten und kurz vor dem Servieren zumischen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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