Sauerkrauttopf Mit Apfel Und Henderl

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Portionen: 1

  • 1 Hähnchenbrustfilet, in etwa 120 g
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 piece Ingwer (ca. 1cm)
  • 1 sm Apfel
  • 2 Teelöffel Öl
  • 250 g Mildessa 3 Min. Kraut
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchenbrustfilet in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Ingwer abschälen und klein hacken. Den Apfel abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Scheibchen schneiden.

Einen TL Öl in einem kleineren Kochtopf erhitzen und das Hühnerfilet darin rundherum herzhaft anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.

Das übrige Öl in den Kochtopf Form, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Apfel darin kurz andünsten. Das Mildessa 3 Min. mildes Weinsauerkraut hinzufügen und mit der Gemüsesuppe aufgiessen. Aufkochen und knapp 10 Min. leicht wallen.

Nach 5 Min. die Hähnchenbrust hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Der Sauerkrauttopf lässt sich gut vorbereiten. Man kann auch auf der Stelle eine grössere Masse machen und einfrieren.

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