Sauerkrautsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Suppe:

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Sauerkraut roh
  • 150 ml Weisswein
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeergewürz Gewürz
  • 3 Wacholderbeere
  • 2 Erdäpfeln, mehlig kochend, grob geraffelt
  • Sm Salz und Pfeffer
  • Sm Muskatnuss, gerieben

Garnitur:

  • 180 g Crème fraiche
  • Sm Kümmel
  • Blätterteig (für Kümmelstangen)

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Zubereiten Butter in der Bratpfanne zergehen. Zwiebel genau andünsten, Sauerkraut beifügen, mit Wein und Suppe löschen, Lorbeergewürz und Wacholderbeeren beifügen, Erdäpfeln hinzfügen. Während 50 Min. leicht machen.

Lorbeergewürz und Wacholderbeeren entfernen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken

Servieren Suppe in Teller befüllen. Etwas Crème fraiche in die Mitte Form. Mit Kümmel überstreuen. Dazu passen Kümmelstangen aus Blätterteig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkrautsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche