Sauerkrautsuppe

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Portionen: 6

  • 400 g Sauerkraut
  • 300 g Kartoffeln (geschält, in 1 cm Würfel geschnitten)
  • 50 g Hamburgerspeck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 80 g Zwiebel (kleingehackt)
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 KL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Paar Debreziner Würstel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Sauerrahm (zum Garnieren)
  • 2 KL Majoran
  • 1/2 KL Kümmel
  • Salz
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • Pfeffer

Für die Sauerkrautsuppe das Sauerkraut, wenn nötig, auswaschen und in 1 1/2 l Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln zugeben und noch einmal 10 Minuten kochen.

Speck und Zwiebel in Fett anrösten, Mehl beifügen, Paprika unterrühren und gleich mit 1/16 l kaltem Wasser aufgießen.

Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Debreziner und Einbrenn zur Suppe geben, würzen, bei geringer Hitze 10 Minten kochen lassen.

Sauerrahm unterrühren und die Sauerkrautsuppe mit Sauerrahm und Petersile garnieren.

Tipp

Die Sauerkrautsuppe ist so reichhaltig wie ein Hauptgericht.

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Kommentare2

Sauerkrautsuppe

  1. Leila
    Leila kommentierte am 08.01.2016 um 18:03 Uhr

    Hallo Anneliese, Deine Suppe hab ich schon ein paar mal nachgekocht- einfach köstlich, wärmend und sättigend ! Danke für das deftig-leckere Rezept ! GvlG ***** Leila :-)

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  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 11.02.2015 um 21:50 Uhr

    muss ich probierren

    Antworten
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