Sauerkrautsuppe Mit Räucheraal Unter Blätterteig

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Portionen: 2

  • 3 Schalotten
  • 200 g Sauerkraut (frisch)
  • 3 Süsse Williamsbirnen 300 g Fruchtfleisch
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 500 ml Milch (oder Sahne)
  • 2 Majoran (frisch)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 100 g Räucheraal; ohne Haut und Gräten
  • 4 Platten Blätterteig
  • 2 Eidotter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Birnen sowie die Milch und klare Suppe dazugeben. 20 Min. machen und nachwürzen.

Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn auswalken und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.

Die Suppe in die Suppentassen befüllen, befüllen, den Räucheraal und den geh. Majoran einfüllen. Die Ränder der Suppentassen mit Eidotter bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.

Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backrohr 15 min backen.

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