Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian

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Portionen: 2

  • 8 dag Sauerkraut, frisch aus dem Fass
  • 2 dag Italienische Salami; in Streifchen geschnitten
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3 Schwarze Oliven, entkernt und gewürfelt
  • 25 cl Fleischbrühe
  • 25 cl Weisswein (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Frisches Lorbeergewürz; in haarfeine Streifchen geschnitten
  • 1 Thymian
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • 2 Eidotter
  • 3 Esslöffel Schlagobers
  • Pfeffer (grob)
  • Salz

Salami, Zwiebeln und Knofi in einem Kochtopf mit Butter dämpfen. Sauerkraut abschneiden, dafür geben und mit Bouillon und Weisswein auffüllen. Oliven, Lorbeergewürz und Thymian dazumischen. Alles fünf Min. durchkochen, danach passieren. Der im Sieb zurückgebliebene Rest auf Suppenteller auftragen.

Die passierte Brühe aufwallen lassen. Eigelbe mit Schlagobers mischen und unter die Brühe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die übrige Butter untermixen und Petersilie dazufügen. Brühe über die Einlage giessen und auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

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