Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen

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Portionen: 4

  • 2 Mittl. Erdäpfeln
  • 2 Mittl. Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 250 g Frischkost-Sauerkraut
  • 1500 ml Gemüsesuppe; aus Extrakt
  • 1 Teelöffel Curry
  • 5 Korianderkörner (zerstossen)
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkorntoast; (getoastet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kürbiskerne

Erdäpfeln und Karotte von der Schale befreien und grob raspeln. Porree reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsesuppe mit Curry und Koriander circa 15 min machen.

Eidotter mit ein klein bisschen kochender Gemüsesuppe durchrühren und mit Crème fraîche zur Suppe Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen überstreuen.

Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, kleinwürfelig schneiden und zur Suppe zu Tisch bringen.

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