Sauerkrautsuppe Mit Kümmelkrusteln Und Majoran

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Portionen: 4

  • 250 g Sauerkraut
  • 50 g Dörrfleisch
  • 150 g Erdäpfeln
  • 250 ml Weisswein
  • 500 ml klare Suppe
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 20 g Butter
  • Kümmel (gemahlen)
  • Majoran (frisch)

Dörrfleisch anschwitzen und mit Weisswein löschen. In die Rindsuppe Erdäpfeln und 200 g Sauerkraut Form, 20 Min. machen.

Später in der Küchenmaschine oder evtl. mit dem Handmixer gut verquirlen und passieren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Weissbrot würfelig schneiden und mit 20 g Butter und gemahlenem Kümmel goldgelb rösten. 50 g Sauerkraut in Mehl wälzen und in Öl herausbacken.

Die Suppe wird in Tassen gefüllt, mit fritiertem Sauerkraut, Kümmelkrusteln und Majoran garniert.

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