Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Schlagobers-Häubchen

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Portionen: 4

  • 75 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paradeismark
  • 500 g Frisches Sauerkraut; bzw. eine Dose
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Cayennepfeffer
  • Salz (iodiert)
  • 150 g Schlagobers
  • 50 g "Deutscher" Kaviar schwarz
  • Petersilie; zum Bestreuen

Speck fein in Würfel schneiden und im heissen Öl anbraten. Zwiebel abschälen, fein in Würfel schneiden und mit dem Paradeismark zum Speck Form, Sauerkraut, klare Suppe und Wein hinzufügen. Alles aufwallen lassen und 10 min gardünsten.

Suppe mit Cayennepfeffer und Jodsalz nachwürzen. Schlagobers halb steif aufschlagen. Suppe in Teller befüllen. Schlagobers und Kaviar daraufgeben. Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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